CURSO GRATUITO ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

Información

METODOLOGÍA : Online
DURACIÓN : 50 horas
 

CONTENIDO:
1: INTRODUCCIÓN A LAS TÉCNICAS DE ENVASADO.
1.1: Introducción. Definición y funciones del envasado.
1.2: Materiales para los envases.
1.3: Diseño del envase. 
1. 4: Sistemas, maquinaria y técnicas comunes en envasado. 
1.5: Residuos de envases y embalajes. Introducción sobre residuos de envases y embalajes. 
2. PROCESOS DE ENVASADO.
2.1: Plásticos. Tipos de envases. Cierres de envases por termosellado. 
2.2: Vidrio. 
2.3: Metal. Tipos de latas. .
2.4: Cartón y papel. Cartón.
2.5: Materiales complejos. 
2.6: Materiales flexibles. 
2.7: Otros procesos de envasado. Materiales barrera. -
3. TÉCNICAS DE ENVASADO EN ALIMENTACIÓN POR LÍNEAS DE PRODUCTOS.
3.1: Alimentos frescos y refrigerados. 
3.2: Alimentos congelados.
3.3: Frutos secos. Alimentos deshidratados y sensibles a la humedad.
3.4: Alimentos líquidos. 
3.5: Otros alimentos.
4. LEGISLACIÓN SOBRE ENVASES Y EMBALAJES.
4.1: Organismos relacionados con la Normativa sobre envases y embalajes. Consejo Europeo.
4.2: Legislación sobre Etiquetado. 
4.3: Legislación sobre Materiales en Contacto con los Alimentos. 
4.4: Legislación sobre Gamas de Cantidades y Capacidades Nominales de los Envases.
4.5: Legislación sobre el Control del Contenido efectivo de los Productos Alimenticios Envasados.
4.6: Legislación sobre Envases y Medio Ambiente. Ley de envases y residuos de envases. Ejemplos de
envases más respetuosos con el medio ambiente.
 

Requisitos de Acceso:

- Trabajadores del Sector Industrias Alimentarias
 

 

Curso financiado y gestionado por:

 
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